本日のおすすめ
秋のお勧めセット
秋刀魚の塩焼き又は、かば焼き又は、
本マグロ刺身又は、戻りカツオ刺身、と秋刀魚竜田揚げ、と
生ビール又は、ハイボール又は、お食事各種。1000円
刺身本マグロ 900円 バイ貝 980円 甘海老 760円 白海老 1200
ほうぼう・柳だこ・ふくらぎ・鯵(あじ)・黒鯛(くろだい)・はちめ 各800円 金目鯛 900円
お好み三種盛り(お好きな刺身をお選び下さい) 980円 鯵(あじ)タタキ 800円
板長一押し! 真(ま)鱈(だら)の白子酢・天婦羅 各980円
戻り鰹(かつお)刺身 800円 戻り鰹(かつお)タタキ 900円
大きなハチメの塩焼き 1500円
北陸の海老三種盛(白海老・甘海老・ガス海老)980円
紅ズワイ蟹(かに)甲羅盛 1200円 紅ズワイ蟹(かに)甲羅焼 1200円
焼物氷見牛の和風ステーキ 1890円 新秋刀魚焼き 600円エイヒレの炙り 580円
揚物 ゲンゲの天婦羅 800円 本日の魚のカマの唐揚げ 500円
揚げだし豆腐 430円 柳だこ唐揚げ 800円 天婦羅盛り合わせ 980円
生ハムチーズの春巻き400円 自家製ポテトコロッケ(一個)200円
菜物 温玉とカリカリベーコンのサラダ 800円 朝採れ胡瓜(きゅうり)もろ味噌添え 380円
鍋物 ゲンゲの小鍋 800円 鰹(かつお)とアサリ出汁香る水餃子 600円
煮物 もつ煮 450円
御食事 握り寿司(5貫)980円 アサリの味噌汁 300円 あら汁 500円
おすすめの日本酒
立山連峰をはじめとした、山々に降り積もった雪が、豊富な伏流水となって流れ下る富山県。
「名水百選」「平成の名水」が各4か所あり、全国最多と名水に恵まれた富山のお酒。
皆様も是非、ご堪能ください。
冨美菊 羽根屋 純吟槽しぼり 原酒 火入れ
1合 1060円 2合 2020円
【ほのかに感じる吟醸香とコクのある味わい深さが原酒らしいボディを思わせます。
富山の新鮮なお魚と併せて頂いてみてください。】
千代鶴 純米 1合 1020円 2合 1930円
【綺麗なだけでないシャープな旨味。限られた酒屋でしか売られてないので、ぜひお試しください。】
冨美菊 煌火(きらび) 純吟生原酒
1合 1130円 2合 2140円
【全米日本酒歓評会2014 金賞受賞!
羽根屋ブランドを全国区に押し上げた、火付け役と言える一本です。】