キトキトのお刺身

きときとのお刺身
・・・富山では新鮮=『きときと』。

富山湾には暖流の対馬海流と、日本海固有の冷水があるため、暖水系の魚と冷水系の魚の両方が住むことができます。
また、黒部川、神通川などのきれいな河川から栄養分が水とともに運ばれてくるため、富山湾は日本有数の漁場となっています。


きときとのお刺身盛り合せ 2~3人前
・・・ 四季折々のキトキトな浜魚を盛り合せに

しろえびの刺身
・・・富山湾の極上珍味を贅沢にお刺身で。

梶木鮪の昆布〆
・・・かじきマグロに昆布の旨みがギュッと。


バイ貝刺身
・・・上品な甘みとコリコリとした食感。

柳タコの刺身
・・・ぷりっぷりの歯応えで噛むほどに美味しい。

ほたるいかの沖漬け
・・・とれたての蛍烏賊をそのまま醤油漬け。

ほたるいかの黒作り
・・・蛍烏賊のいか墨で作った富山独特の塩辛。

その他旬鮮お刺身は、
「本日のおすすめ」をご覧ください。