きときとのお刺身 ・・・富山では新鮮=『きときと』。 富山湾には暖流の対馬海流と、日本海固有の冷水があるため、暖水系の魚と冷水系の魚の両方が住むことができます。 |
きときとのお刺身盛り合せ 2~3人前
・・・ 四季折々のキトキトな浜魚を盛り合せに
梶木鮪の昆布〆
・・・かじきマグロに昆布の旨みがギュッと。
バイ貝刺身
・・・上品な甘みとコリコリとした食感。
柳タコの刺身
・・・ぷりっぷりの歯応えで噛むほどに美味しい。
ほたるいかの沖漬け
・・・とれたての蛍烏賊をそのまま醤油漬け。
ほたるいかの黒作り
・・・蛍烏賊のいか墨で作った富山独特の塩辛。
その他旬鮮お刺身は、
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