氷見牛和風ステーキ。
氷見といえば氷見の寒ぶり。ですが、氷見牛はご存知ですか?氷見には古くから日本在来種の牛が飼われていましたが、昭和頃から改良を加え、肉質・鮮度・脂肪交雑の三拍子そろった氷見牛が育てられています。美しい棚田が広がる山間部の緑豊かな環境の中で、生産者1人ひとりにより愛情と真心を込めて育てられた氷見牛。きれいでおいしい湧き水と自家生産の優良粗飼料で育った氷見牛は、今では富山のかくれた名品となっています。
こちらの氷見牛和風ステーキは、富山の名産氷見牛を特製のたれに漬け込み、熟成された肉汁を逃がさないようにこんがりと焼き上げた特製ステーキ。大根おろしとポン酢で頂けば、富山の地酒がさらに美味しくなる逸品です。
けやき亭では、富山の居酒屋でしか味わえない、地元の素材を大切にした料理をご用意してしてお待ちしております。