9月23日のおすすめ

秋のお勧めセット
秋刀魚の塩焼き又は、かば焼き又は、戻りガツオ刺身
秋刀魚竜田揚げ
生ビール又は、ハイボール又は、お食事各種。1000円
刺身 甘海老 各760円 アジタタキ・マツカワガレイ 各800円
アジ・柳だこ・上サス・ふくらぎ・炙り〆サバ・いとより鯛 各800円 
戻りガツオ・秋刀魚・ホウボウ各700円 太刀魚きじはた 各900円  
バイ貝 980円 白海老 1200円  チビキ 700円
お好み三種盛り(お好きな刺身をお選び下さい) 980円
 紅ズワイガニ甲羅盛 1000円 戻りガツオタタキ 800円
焼物 新秋刀魚焼き 600円 エイヒレの炙り 580円 
 氷見牛の和風ステーキ 1890円  
揚物 揚げだし豆腐 430円 柳だこ唐揚げ 800円 天ぷら盛り合わせ 980円
 生ハムとチーズの春巻き 400円 自家製ポテトコロッケ(一個)200円
 骨せんべい 150円
酢物 もずく酢 300円
菜物 温玉とカリカリベーコンのサラダ 800円
 朝採れキュウリもろ味噌添え 380円  
煮物 カツオとアサリ出汁香る水餃子600円 もつ煮 450円 
食事 握り寿司(5貫) 980円 ミニネギトロ丼 580円
アサリの味噌汁 300円  あら汁 500円 

おすすめの日本酒
 立山連峰をはじめとした、山々に降り積もった雪が、豊富な伏流水となって流れ下る富山県。
「名水百選」「平成の名水」が各4か所あり、全国最多と名水に恵まれた富山のお酒。皆様も是非、ご堪能ください。

冨美菊 羽根屋 純吟槽しぼり 原酒 火入れ
 1合 1060円 2合 2020円
【ほのかに感じる吟醸香とコクのある味わい深さが原酒らしいボディを思わせます。
富山の新鮮なお魚と併せて頂いてみてください。】

千代鶴 純米   1合 1020円 2合 1930円
【綺麗なだけでないシャープな旨味。
限られた酒屋でしか売られてないので、ぜひお試しください。】

冨美菊 煌火(きらび) 純吟生原酒 
 1合 1130円 2合 2140円
【全米日本酒歓評会2014 金賞受賞!
羽根屋ブランドを全国区に押し上げた、火付け役と言える一本です。】