10月30日のおすすめ

刺身 黒ムツ 900円    赤カマス 800円
バイ貝 980円 甘海老 760円 白海老 1200円 柳だこ・ふくらぎ・鯵(あじ) 各800円 
お好み三種盛り(お好きな刺身をお選び下さい) 980円  鯵(あじ)タタキ 800円
板長一押し! 真(ま)鱈(だら)の白子酢・天婦羅        各980円 
戻り鰹(かつお)刺身 800円 戻り鰹(かつお)タタキ 900円  もつ煮 450円
京(きょう)鴨(がも)と葱(ねぎ)の葱(ねぎ)味噌(みそ)(一本)400円   能登穴子の天婦羅 800円
北陸の海老三種盛(白海老・甘海老・ガス海老)980円
平目刺身(神経締め)900円  石(いし)鰈(がれい)刺身(神経締め)800円
焼物                赤カマス焼き 1200円 氷見牛の和風ステーキ 1890円 
新秋刀魚焼き 600円 エイヒレの炙り 580円 
揚物 ゲンゲの天婦羅 800円 本日の魚のカマの唐揚げ 500円
揚げだし豆腐 430円 柳だこ唐揚げ 800円  天婦羅盛り合わせ 980円
生ハムチーズの春巻き400円      自家製ポテトコロッケ(一個)200円 
菜物        温玉とカリカリベーコンのサラダ 800円  朝採れ胡瓜(きゅうり)もろ味噌添え 380円  
鍋物 ゲンゲの小鍋 800円   鰹(かつお)とアサリ出汁香る水餃子 600円
食事 握り寿司(5貫)980円 アサリの味噌汁 300円 あら汁 500円

おすすめの日本酒
立山連峰をはじめとした、山々に降り積もった雪が、豊富な伏流水となって流れ下る富山県。
「名水百選」「平成の名水」が各4か所あり、全国最多と名水に恵まれた富山のお酒。皆様も是非、ご堪能ください。

冨美菊 羽根屋 純吟槽しぼり 原酒 火入れ
         1合 1060円 2合 2020円
【ほのかに感じる吟醸香とコクのある味わい深さが原酒らしいボディを思わせます。
富山の新鮮なお魚と併せて頂いてみてください。】

千代鶴 純米   
         1合 1020円 2合 1930円
【綺麗なだけでないシャープな旨味。
限られた酒屋でしか売られてないので、ぜひお試しください。】

冨美菊 煌火(きらび) 純吟生原酒 
         1合 1130円 2合 2140円
【全米日本酒歓評会2014 金賞受賞!
羽根屋ブランドを全国区に押し上げた、火付け役と言える一本です。】