五月二十九日のおすすめ

白鱚(しろぎす)と甘長の天婦羅                               980円 

淡白でクセのない白身で、漢字では魚偏に喜ぶと書く字=「鱚」の通り、誰にでも喜ばれる

味わいである鱚(きす)。その中でも「海の女王」と呼ばれる白鱚(しろぎす)が入荷致しました。

旬野菜の天婦羅                800円

是非、ご賞味ください。

ゴーヤ・黄ズッキーニ・ヤングコーン・ミニアスパラ・甘長唐辛子・茄子・南瓜の

七種の旬の野菜の天婦羅です。

板長一押し

 ホタルイカ刺身 980円   釜揚げシラスと水菜のサラダ 780円

 初ガツオ刺身 700円     初ガツオタタキ 800円

 真鯛刺身 980円  ガス海老刺身 900円  サヨリ刺身 900円

 北陸の海老三種盛り(白海老・ガス海老・甘海老) 980円

 カレイ唐揚げ 980円    カレイ煮付け 980円

刺身 バイ貝 980円   甘海老 760円   白海老 1200円 

 柳だこ・上サス・鯵(あじ) 各800円

お好み三種盛り(お好きな刺身をお選び下さい) 980円  鯵(あじ)タタキ 800円

焼物  氷見牛の和風ステーキ 1980円   エイヒレの炙り 580円

特大サバの一夜干し焼き 1230円

揚物 柳だこ唐揚げ 800円      揚げだし豆腐 430円

生ハムとチーズの春巻き 400円    天婦羅盛り合わせ 980円

食事 握り寿司(5貫)980円 アサリの味噌汁 300円

鯛茶漬け 800円