11月12日のおすすめ

香箱蟹解禁です! 香箱蟹の甲羅盛 2200円
 十一月~十二月の時期に限られた地域でしか獲れない蟹゜シャキシャキした外子もおいしい珍味ですが、特に内子は大変濃厚な 味わいで、蟹味噌を超える蟹の旨味が凝縮されております゜
 この時期だけの旬な味をぜひ一度ご賞味ください
刺身   バイ貝 900円  アジ刺身・タタキ 各500円
  ホウボウ・あんかん 各700円 きじはた 800円   
  甘海老・柳だこ 各500円   白海老 900円  
  刺身盛合せ(一人前) 980円  
  刺身盛合せ(二~三人前) 1980円

焼物 のどぐろの一本焼き 2800円 
  秋刀魚焼 600円  子持ちアユ焼 600円
  きじはた焼 900円  いしもち焼 900円
  焼き3種盛り(モモ・ねぎま・豚バラ) 420円

揚物・煮物・酢物 能登カキのフライ 800円
  ゲンゲの天ぷら 650円  ゲンゲの小鍋 800円
  真鱈の白子ポン酢 900円  
 真鱈の白子天 900円
  若鶏の唐揚げ 480円