氷見牛の牛すじ とろとろ煮

氷見牛の牛すじ

氷見牛の牛すじ とろとろ煮

牛すじといえば、酒の肴の定番料理。味噌味、塩味、醤油味など色々ありますが、けやき亭の牛すじは毎日手作りの蕎麦出汁が基本。そして使用する牛すじは、富山を代表する氷見牛の牛すじ氷見といえば氷見の寒ぶりで有名ですが、美しい棚田が広がる山間部では肉質・鮮度・脂肪交雑の三拍子そろった氷見牛が愛情と真心を込めて育てられています。

 
氷見牛の牛すじを野菜と一緒にじっくり煮込むことで、とろとろのやわらかな牛すじに大変身。この氷見牛の牛すじとろとろ煮を肴に富山地酒を頂くのが素敵な夜の過ごし方です。
 
けやき亭では、富山の居酒屋でしか味わえない、地元の素材を大切にした料理をご用意してしてお待ちしております。