10月3日のお勧め

戻り鰹が入荷致しました!

 そもそも、鰹の美味しい季節は春と秋の年二回あり、
春、黒潮にのって太平洋岸を北上する時期に漁獲されたものを 「初鰹」、
秋、水温の低下に伴い南下してきたところを漁獲したものを「戻り鰹」 と呼びます。
 この戻り鰹は初鰹と違いエサをたっぷりと食べているので魚体も一段と大きくなり、
しっかりと脂がのって大変美味しく 「トロ鰹」などとも呼ばれています。
 爽やかでさっぱりとした味わいの初鰹、こってりと濃厚な味わいの戻り鰹、
その季節ごとに変わる味の情緒をご堪能くださいませ。

 また、今回の鰹、網で獲ったものではなく、漁師さんが沖合で一本釣りしたものを、空輸した鮮度の高いものを
使っております。
 
他にも、戻り鰹や秋刀魚が入ったお得なセット等もご用意しておりますので、
皆様、ぜひ、ご賞味くださいませ。