七月二十三日のお勧めランチ

富山駅前しゃぶしゃぶランチ

しゃぶしゃぶは、モンゴル帝国の時代、フビライ・ハーンの専属医であった忽思慧の考案した羊の火鍋「涮羊肉(シュワンヤンロウ」がその起源とされています。
日本では、癖のある羊肉にかえて牛肉、豚肉のしゃぶしゃぶが定着しています。特に豚肉はビタミンB1が非常に多く含まれていて、牛肉との差は約10倍!ビタミンB1は、米などの炭水化物がエネルギーに変わるときに必須の栄養素で、エネルギー代謝を効率よく行えば、次の日に疲労を残さないため、夏バテ対策に有効。また、脂肪燃焼にも不可欠な栄養素としてダイエットにも有効。豚肉しゃぶでエネルギーを補給し、夏バテ予防をしましょう!
 
一、けやきランチ
豚しゃぶおろしポン酢
マカロニとブロッコリーのサラダ
切干煮
温又は冷ミニそば(うどん)
ご飯(大・中・小)香の物
ドリンク付き
 
一、丼ランチ 
白海老入りかき揚げ丼 サラダ
温又は冷そば(うどん)小鉢 
香の物 ドリンク付き   
各八〇〇円 税込