芋焼酎。いも麹焼酎の元祖。非常にキレのある味わい。
いも麹 『芋』
『いも麹 芋』は、麹づくりの際に米を使用せず、地元産のさつまいも、小金千貫でいも麹をつくり仕込んだ、さつまいも100%の芋焼酎です。
芋100%の焼酎としては、業界で初めて、1998年に発売。いわゆる「いも麹」焼酎の元祖です。
さつまいもの風味がダイレクトに感じられる芋焼酎で、非常にキレのある味わいが特徴です。味の均一化のための古酒とのブレンドは行っておらず、ラベルに仕込み年を記載。その年のさつまいもを純粋に味わえるピュアな芋焼酎。
→富山駅前★けやき亭
© 2009 KEYAKI & Co.,LTD.